Кредитные мошенники в Украине

Тысячи людей ежедневно сёрфят просторы интернета в поиске кредитных предложений. Большая часть из этих людей уже получили отказ в одном или нескольких банках. Причин может быть много, подробнее описано в материале "Кредит без отказа". Но все же эти люди не теряют надежду найти кредитора. Ситуации у всех разные, но решение зачастую одно - деньги. Такой поток отчаянных людей не мог остаться незамеченным со стороны мошенников. Интернет переполнен предложениями "кредиторов" с очень выгодными условиями. Что скрывают такие предложения мы расскажем в сегодняшней статье о методах работы кредитных мошенников.

Бывают ли частные кредиторы

Да, частные кредиторы бывают двух типов:
  1. Это может быть ваш родственник, знакомый или знакомый знакомых. Эти люди с наибольшей вероятностью дадут вам в долг нужную сумму.
  2. Лица, дающие деньги под залог. Не важно какой залог: квартира, машина, участок, техника или ювелирные украшения. Сейчас под залог принимают все, что имеет хоть какую-то стоимость.
Все остальное тотальный обман. Не бывает частных кредиторов без залога! Важно: если вы нашли объявление о частном кредите без залога, то это с вероятностью 99,99% обман.

Как работают кредитные мошенники

С возникновением интернета у человечества появилась масса возможностей. К сожалению, некоторые из них приносят значительный вред. Теперь мошенники могут совершать противоправные действия без страха быть пойманными. До написания этой статьи, мы пообщались с некоторыми представителями этой "профессии". Они признались что обманывают 1-5 людей в день и абсолютно уверенны что их никогда не найдут. Платежные карты они оформляют онлайн на копии документов пользователей, которые им поверили. Как обналичивают средства никто не признался, но мы считаем что их переводят в криптовалюту. Это еще один пример, когда анонимность вредит.

Схемы обмана кредитными мошенниками

За более чем 5 лет работы мы собрали наиболее распространенные схемы, по которым работают псевдокредиторы. Зачастую они требуют предоплату за:
  • Бензин. Вам предлагают оплатить расход на приезд к вам кредитора и нотариуса;
  • Исправление кредитной истории;
  • Проверку данных;
  • Верификацию счета (больше 30 гривен);
  • Страховку по кредиту;
  • Рассылку вашей заявки нескольким кредиторам;
  • Проверку платежеспособности;
  • Услуги нотариуса;
  • Деньги на взятку сотруднику банка;
  • Подделку документов;
  • Наем поручителей;
  • Оплата процентов;
  • Первый платеж по кредиту;
  • Контакт реального частного кредитора, который якобы ему помог;
  • Любые другие виды предоплаты.
Кроме вышеперечисленных есть еще и более сложные методы обмана:
  • Вас могут попросить подойти к банкомату будто бы для получения средств. Попросят ввести некоторые данные и код из смс. Так мошенник снимет деньги с вашей карты.
  • Мошенник может попросить назвать цифры (CV-2 код) и срок действия вашей карты. Так вы дадите незнакомцу ключи от вашей карты.
  • Вам может придти смс будто бы от банка, где будет указано что кредит одобрен или средства переведены на ваш счет. Далее мошенник попросит оплатить его услуги.
  • Мошенник может потребовать верификацию мобильного телефона. Для этого нужно будет перевести средства со счета. Все это обман! Верификация номера происходит через смс.
  • Вас могут попросить верифицировать номер телефона. Придет смс от вашего банка. Мошенник будет просить быстро назвать цифры. Так он снимет деньги с вашей карты в банкомате по номеру телефона.

Легальный кредитный обман

На данный момент существует множество фирм, в основе работы которых используются лазейки в законах. Они не дают кредиты, а предоставляют "информационные услуги". По сути это обман, но по закону все чисто.

Как обезопасить себя от кредитных мошенников

  1. Самое главное правило - не давать предоплаты! Порой мошенники ведут себя очень правдоподобно. Они убеждают, что все платежи это необходимость, так работает их организация. Не верьте! Пусть высчитывают все платежи с суммы кредита.
  2. Второе правило - не передавайте данные карт и содержимое смс от вашего банка! Внимательно следите что и с какого номера вам приходит!
  3. Не выполняйте никаких манипуляций с терминалом или банкоматом.
  4. Запомните - частного кредита без залога не бывает. Смиритесь с этим фактом. Так вы потратите время на решение проблемы другими путями.
  5. Не верьте рекомендациям в интернете. Мошенники сами себя рекомендуют.
  6. Присланные копии лицензии или других документов могут быть скопированы на сайтах честных организаций.
Надежда - сильная штука, но она не должна отключать критическое мышление. Не становитесь легкой наживой для кредитных мошенников. Удачи вам и финансового благополучия!

Улучшение кредитной истории, выход из черного списка банков

При получении самого первого займа у потребителя появляется кредитная история. Чем чаще оформляются продукты кредитной линейки, тем больше информации содержит этот документ. Нередко в досье появляются сведения, которые в один миг разрушают хорошую репутацию заемщика. Но всегда есть возможность ...

Кредит без отказа: как повысить шансы на получение денег

Отправляясь в банк за кредитом, заемщик всегда рассчитывает на получение необходимой ему суммы. Однако отказ получает почти каждый третий заемщик, обратившийся за деньгами в кредитную организацию. При этом причины отклонения заявок банки сообщают не всегда. Как взять кредит без отказа? В статье даны ...

Реструктуризация кредита: что делать, если нечем платить кредит?

Выплата кредита – это всегда дополнительная нагрузка на бюджет заемщика. А при финансовых сложностях выполнять условия погашения становится очень трудно, а иногда просто невозможно. Между тем просрочка грозит новыми проблемами – увеличением общего долга и ухудшением отношений с ...

Рефинансирование: условия перекредитации, объединение кредитов

Каждый заемщик может попасть в ситуацию, когда платежи по ипотечному или потребительскому кредиту становятся непосильным бременем. Политика банков направлена на то, чтобы дать возможность заемщику, попавшему в трудную ситуацию, рассчитаться по предоставленному кредиту. Именно с этой целью ...

Как выбраться из долгов - освобождаемся от кредитного рабства

Стремясь к лучшей жизни, высокому статусу и всеобщему признанию, любой может пересечь черту благоразумия и оказаться в долгах, как в шелках. Обычными спутниками неудач становятся депрессия и апатия. А между тем именно нежелание менять себя становится причиной того, что человек не видит выхода из ...


https://damvb.org/