Подводные камни при работе с кредитным донором

Главная Форум Частный займ Кредитный донор Подводные камни при работе с кредитным донором

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1350
    АватарHaos
    Участник

    Кредитным донором, по сути является человек, который оформляет кредит на себя, отдает деньги Вам, себе оставляя определенный процент. И вот интересно, а какие есть подводные камни при работе с кредитным донором? Допустим, я готов честно оплачивать кредит, а донор может дополнительные палки в колеса ставить, что бы увеличить свой процент потом?

    #1352
    Аватарplyusheva

    На сколько я правильно понимаю, то работа кредитного донора оплачивается единоразово, в момент передачи вам денежных средств. Кстати, это весьма сомнительный способ заработка. Скорее всего это не кредитный донор может вставлять палки в колеса, а наоборот — тот человек, для которого был оформлен кредит. Вот возьмет он, и перестанет платить по кредиту, и получится, что кредитный донор попадет в черный список, испортит свою кредитную историю, да еще и повесит на себя долговые обязательства. Это очень рискованное дело. Вот представьте только, вы возьмете на себя кредит,на крупную сумму, передадите её клиенту, получите свой процент со сделки. Конечно же попросите паспорт у того человека, которому будете передавать деньги, проверите адрес регистрации. А человек деньги свои получит, квартиру продаст, переедет в другое место, или в другой город, и вот как вы его потом разыскивать станете? Думаете органы вам помогут в этом деле? Официально по документам кредит на вас оформлен, а значит банк с вас и требовать деньги будет. Даже если между кредитным донором и вторым лицом будет составлено нотариальное соглашение, то КД сможет подать в суд на этого человека, но опять иск подается по месту жительства ответчика, а место жительства не известно. Вам надо такое счастье?

    #4005
    АватарMarina
    Участник

    Как по мне, то намного проще обратиться не к кредитному донору, а к частному инвестору. Простой найти человека с хорошей репутацией. Чем меньше звеньев в цепочке, тем она крепче получается и меньше вероятность, что Вас обманут. Ну и обязательно все заверять нотариально. Жизнь научила что вот так на слово, нельзя верит даже родственникам. Если все же решите остановиться на кредитном доноре, то ищите тех, кто предоставляет услуги без предоплаты. А то может получиться так, что деньги отдадите, а кредит так и не получите.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.