Ноутбук в рассрочку через Альфа банк

Главная Форум Споры с кредитором Юридические услуги Ноутбук в рассрочку через Альфа банк

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1382
    АватарMira L

    Возникла одна ситуация, которую хотелось бы разрешить мирным путем. В 2012 году «на тот момент я еще проживала в Украине» взяла ноутбук в рассрочку в магазине Эльдорадо, сроком на полтора года. В итоге я уехала жить в другую страну и от туда высылала матери деньги, а она уже погашала ежемесячно мой кредит. Все выплачивалось в срок, ни единого раза не было просрочки по кредиту ни на один день. В итоге когда подошел срок закрытия кредита, моя мама просто внесла последнюю сумму и как ей сказали на этом кредит закрыт. Забыла сказать, что кредит был взят через Альфа банк. Так вот не давно узнаем, что закрывать кредит нужно было документально, то есть написать заявление. Так-как во время никто заявление не написал, (просто нигде раннее о нем не указывалось). Пошли какие-то проценты, которые нужно погашать. Как быть в такой ситуации, стоит ли нам обращаться в суд, чтобы аннулировали эти проценты, так как мы не знали об этом документе при закрытии? Вообще с чего начать, уже просто не знаем и в растерянности!!

    #1390
    АватарKapa

    Хотелось бы сказать: надо было раньше головой думать. НО! в такую ситуацию, к сожаленью, может попасть каждый неопытный покупатель. Для начала нужно найти договор с банком (можно и в банке копию затребовать, если на руках нет) и хорошенько его прочитать вдоль и поперек, попытаться самой разобраться с правилами договора. Затем уже «во всеоружии» идти в банк. Если самой разобраться с договором и с банком, в принципе, не получится, тогда понадобятся услуги профессионального адвоката, хорошо разбирающегося в подобных спроных ситуациях. Возможно, адвокату удастся решить Вашу ситуацию мирным путем.

    #1398
    Аватарalena.zhenikhova
    Участник

    Пока Вы не закрыли свой кредит, всегда сохраняйте чеки об его оплате. В сложившейся ситуации у вас должен быть кредитный договор, график платежей и чеки оплаты. Только после рассмотрения всех этих документов можно будет делать определенные выводы. Тем более кредит вы оплачивали через третье лицо, и надо убедиться, что это третье лицо действительно доносило деньги до банка. У вас открыт кредитный счет в Альфа-Банке, возьмите там в первую очередь распечатку платежей из банка, вам ее выдадут в любом отделении по месту выдачи кредита. Далее сравните по чекам платежи. Они в любом случае должны совпадать с поступлениями на счет. Сначала идите в банк разбираться, пусть мама ваша сходит, ей общую информацию должны дать.

    #1427
    АватарKarina

    Единственным правильным решением в такой ситуации, это идти в банк с чеками. Проверьте внимательно чтобы все было в порядке. Если банк откажется принимать, тогда только в суд. Но делать это должны Вы, а не мама, поскольку дело на вас висит.

    #1434
    АватарHaos
    Участник

    Изначально надо узнать причину возникновения этой задолженности. Попросить у банка выписку и понять, на каком этапе она возникла. Не исключено, что последний платеж был проведен до начисления процентов на день погашения. И возник долг в 1-2 гривны, на которые потом начислялись пени и штрафы. Узнайте эту информацию и узнайте точную сумму долга. Может она смешной окажется и паники больше, чем проблемы.

    #1521
    АватарSergey
    Участник

    Без визита в банк здесь точно не обойтись. Вообще при закрытии кредита необходимо брать справку о том, что ваш кредитный счет закрыт и у вас нет задолженности перед банком. Опять же вы пишите, что кредит закрыли, счет обнулили. В таком случае можно предположить, что у вас взимались денежные средства за обслуживание вашего счета, хотя у меня тоже есть кредит в Альфа Банке, и за обслуживание счета платить не приходится. Это очень рискованно оплачивать кредиты через третьих лиц. Вы вообще сами обращались в банк? Элементарно же можно позвонить по телефону горячей линии и прояснить сложившуюся ситуацию.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.