Могут ли коллекторы забрать за долги единственное жильё?

Главная Форум Коллекторы. Взыскание долгов Могут ли коллекторы забрать за долги единственное жильё?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1347
    Аватарplyusheva

    Вот давайте представим себе такую ситуацию, что человек взял потребительский кредит, а по итогу выплачивать не чем его. Долг передали в коллекторское бюро, и человеку сейчас названивают коллекторы. Официально человек ни где не трудоустроен, счетов в банках не имеет, но имеет в собственности свое жильё, жильё единственное. Могут ли коллекторы в таком случае требовать продать это единственное жильё и оплатить долги? И если жильё в долевой собственности, то будут требовать продать долю? А если другие собственники не согласны будут с таким решением, то как поступают в таком случае? Или это невозможно?

    #1374
    АватарHaos
    Участник

    Право на выселение должника из жилья есть только у государственных органов, но никак не у коллекторов. Коллекторы по сути дела, законодательно в Украине приравнены к частным исполнителям и круг их возможностей и инструментов очень сильно ограничен. Что же касаемо государственных служб, то и они не всегда могут выселить должника и переселить его в жилье меньшей площади. Ограничений много, начиная от того — единственное ли жилье у должника, есть ли у него несовершеннолетние дети и так далее. И еще, если у должника есть хоть минимальный доход, его выселить не могут. Будут изымать по 20% в месяц от этого дохода.

    #1376
    Аватарalena.zhenikhova
    Участник

    Ага, а если ситуация такая, что должник должен выплачивать алименты на двух детей в размере уже 50%, так как была задолженность. И с него еще и 20 % будет списываться за кредит? А что нет минимума, который остается на прожиточный минимум?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.