Как вернуть списанную с карты сумму детского пособия?

Главная Форум Споры с кредитором Заявления, письма, обращения Как вернуть списанную с карты сумму детского пособия?

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1327
    Аватарalena.zhenikhova
    Участник

    Я продолжительное время обслуживалась в определенном банке, у меня была зарплатная карта этого банка, потом мне выдали кредитную карту. Я кредитной картой активно пользовалась, но вот по прошествии некоторого времени у меня сложилась сложная материальная ситуация, и я не смогла в очередной раз пополнить свою кредитку. Обычно деньги автоматом списывались с зарплатной карты, но на тот момент зарплату я уже получала на карту другого банка. Но на предыдущую карту приходило детское пособие на ребенка. И вот банк теперь списывает это пособие в счет погашения моего кредита. Хотелось бы услышать мнение — разве это законно? Ведь деньги перечисляются мне на моего несовершеннолетнего ребенка, и они не являются источником моего дохода. Что мне делать в такой ситуации, чтобы такое списание прекратилось? Может быть надо в банк предоставить какие-то документы, подтверждающие, что это деньги на ребенка? Опять же где эти документы можно взять? И должен ли будет банк вернуть мне те деньги, которые ранее уже были списаны, если я смогу доказать, что это было пособие? Как вообще правильно поступить в данной ситуации, или может быть оставить всё как есть на данный момент? Хоть деньги и не большие, но терять их совсем не хочется!

    #1351
    Аватарplyusheva

    Вы знаете, что-то мне подсказывает, что списанные денежные средства вам банк уже не вернет, так как факт просрочки всё-таки у вас имеется. Но попробовать, конечно, можно. По крайней мере если вы ничего не предпримите, то ваше детское пособие и в дальнейшем будет списываться. А списание делает непосредственно сам банк, или это происходит через судебных приставов? Вам надо уточнить этот момент. Сходите в отдел опеки по месту регистрации (туда, кто вам это пособие начисляет), и возьмите справку о начислениях, в которой будет указана сумма и целевое назначение. Далее уже с этой справкой вам надо идти или к судебным приставам, или в банк, в котором вы брали кредит. А лучше сходить и к тем, и к другим. Лучше всего сделать несколько экземпляров такой справки. Один экземпляр отдадите приставам, на другом пусть приставы поставят отметку о том, что они эту справку у вас получили. И в банк точно так же. В банк лучше идти в головной офис, в отдел по работе с просроченной задолженностью. Там тоже обязательно пусть отметку поставят о том, что справку получили. Хотя, может быть и вернут вам ваши деньги. Но в любом случае больше эти поступления списываться у вас не должны, так как детские пособия не подлежат арестам.

    #1439
    АватарHaos
    Участник

    Данные списания являются противозаконными. Согласно статье №73 Закона Украины «Об исполнительском осуществлении», детские пособия, помощь по беременности и родам, единоразовые выплаты по рождению и по уходу за ребенком не могут идти в счет погашения тех или иных задолженностей. Как минимум надо идти в банк, писать заявление о противоправных действиях их сотрудников и требовать возврата денежных средств.

    #1601
    АватарEgor
    Участник

    Банк обязан вам вернуть эти средства, так как законодательно такие виды доходов не могут идти в счет погашения долга. Как вариант, возьмите в органах опеки справку об этих перечислениях и предоставьте их в банк с требованием возврата средств.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.