Как бороться с ломбардом?

Главная Форум Прочие кредитные организации Ломбарды Как бороться с ломбардом?

Помечено: ,

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1410
    АватарSvetlana
    Участник

    Добрый день! Ситуация очень непростая. Отдала в ломбард 2 перстня и цепочку, общим весом 25 грамм. Через месяц как положено отнесла их проценты. Все было нормально, но квитанцию не дали, а я и не спросила почему-то, каюсь, моя вина. Потом пришлось срочно уехать по работе и совсем закрутилась предупредить их забыла пришла только через 1,5 месяца. На меня наехали, сказали что я не платила ни разу. И мое золото выставили на продажу. Естественно что доказать я ничего не могла. Как быть? Есть ли шансы вернуть золото или уже можно попрощаться? Как можно найти на ломбард управу?

    #1412
    Аватарalena.zhenikhova
    Участник

    Сейчас в любом ломбарде стоят видеокамеры. В ЛЮБОМ!!! Опять же прошло много времени, стандартно видеозаписи хранятся не более двух недель. Вы сами виноваты, что не взяли квитанцию о приеме. Идите к руководству ломбарда, но будьте готовы проститься с драгоценностями.

    #1444
    Аватарglippp
    Участник

    Мне кажется, ситуация безнадежная, особенно с учетом того, что квитанцию Вам не дали. Это Вы могли забыть, сотрудник ломбарда случайно забыть дать квитанцию не мог, это его работа, все рано, что учитель забыл урок дать, возможно, ломбард на этом свой основной бизнес и делает и от любого разбирательства отбоярится

    #1448
    АватарHaos
    Участник

    Боюсь, что в вашем случае с рядовым сотрудником ломбарда у вас не получится никак решить вопрос, но есть вариант выйти на руководство и обрисовать им свою ситуацию. Возможно, вы сможете доказать свою правоту, вспомнив какие-то нюансы и моменты. Так же, как вариант, можно будет попросить проверить кассу за тот день, когда вы сдавали деньги. Если у принимающего деньги не было злого умысла изначально, то по кассовой книге за этот день будет излишек денежных средств, что и будет доказательством вашей оплаты.

    #1502
    АватарkoLLektor
    Участник

    Первое. Извините, но вы виноваты сами. Деньги не только любят счет, но и документальное подтверждение.

    Второе. Ломбардам невыгодно продавать заложеные вещи. Им выгодно, чтобы вы платили проценты, выкупали свои вещи, затем снова их закладывали. И так по кругу.

    Поэтому, как только клиент просрочил платежи, работники ломбарда звонят ему, и напоминают. Причем часто. В вашем случае, насколько я понял, вам с ломбарда не звонили.

    Здесь действительно мог быть злой умысел оценщика. Или он просто забрал деньги, или к тому же положил глаз на ваши изделия. Ведь у работников ломбарба «право первой брачной ночи» на невыкупленные изделия. Если невыкупленная вещь идет на продажу, и понравилась работнику ломбарда, то он договаривается с руководителем и покупает ее со скидкой.

    Поэтому — сразу выходите на руководителя отделения, вспоминаете все обстоятельства до мельчайших подробностей — число, время, сумму денег, в чем был одет оценщик, кто еще был в ломбарде. Обычно руководителям скандалы не нужны, и вопрос удается решить.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.