Достают коллекторы по чужому кредиту!

Главная Форум Коллекторы. Взыскание долгов Достают коллекторы по чужому кредиту!

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1391
    АватарAmeli

    Наша семья никогда не связывалась с кредитами, а тем более за нами нет никаких долгов. Несколько дней назад на домашний номер телефона начались странные звонки, якобы мы просрочили выплаты по кредиту. Потом начались угрозы, так же в телефонной форме, а вчера так вообще на порог квартиры заявился громадный мужик и не стал церемониться, пошли угрозы с матами. Что делать и куда обращаться? Как доказать, что мы никому ничего не должны?

    #1397
    Аватарalena.zhenikhova
    Участник

    Дк для начала вам надо научиться вести диалог, а именно спросить, кому и за что вы должны. Вам обязаны предоставить копии документов.

    #1469
    АватарHaos
    Участник

    Для начала спокойно уточните, по какому кредиту они вам звонят и на кого оформлен данный кредит. Если не на вас кредит, то спокойно объясните, что не туда попали, а если будут угрожать, припугните полицией. Если же кредит на вас, то надо будет выяснять причину его возникновения и так далее.

    #1503
    АватарkoLLektor
    Участник

    Разобъем ситуацию на 2 части.

    1. Телефон. Если звонит не автомат, а живой человек, вежливо скажите, что вы никакого кредита не брали, и они ошибаются. Но такие отмазки с коллекторами редко проходят, и звонки еще будут. В следующий раз скажите примерно так: «Поскольку я кредит не брала, и вы не прекращаете мне звонить, будем разговаривать только официально. Наш разговор записывается, поэтому назовите четко свои фамилию, имя и отчество, должность и фирму, которую вы представляете.»

    Часто после таких слов коллекторы пропадают и забывают о вас.

    Если нет, попросите ознакомить с кредитным делом, которое вам вменяют. Не просто сказать по телефону, не выслать смс, а именно с бумажным вариантом. Или по почте, или лично при встрече в офисе.

    100% в офис вас не пригласят.

    Самое главное — никогда, ни при каких условиях не давайте ни капли информации о себе! Ни адреса, ни мобильного телефона — ничего! У них якобы есть кредитный договор, пусть там и смотрят.

    2. Громадный мужик на пороге с матами. Здесь вообще никаких переговоров или угроз. Закрылись в квартире, вызывайте полицию и тяните время, чтобы полиция его застала возле вашей квартиры. По возможности зафиксируйте на телефон его поведение — видео или аудио. Не удалось закрыться в квартире — стучите к соседям, кричите, бейте окна.

    #1512
    АватарSergey
    Участник

    Что-то маловероятно. Кто подходил к телефону, что именно сказали коллекторы? Они спрашивают ФИО конкретного человека, на которого кредит оформлен.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.